09:41 

Крепость Коулун (neobychno.com quote)

Независимая радиостанция в нейтральных водах.
Меня невероятно впечатлило. Гонконг - удивительный город...современный, яркий, но с темным мафиозным прошлым и вот такими вот адскими постройками )
Читаем, удивляемся, пополняем запас интересной информации. Статья написана живо и интересно, сопровождена умопомрачительными фотографиями самой гигантской трущобы на свете ))))


Угадайте с одной попытки, в какой из стран могла появиться самая огромная и грязная коммуналка на Земле? =)

Вестимо, это Китай, а именно Гонконг — те «кулички» громадного города, что долгое время оставались ненужными ни Британии, ни КНР. Там, где нет управы, все решает дружба, а тесно дружить семьями китайцы умеют, громоздя хозяйства свои, словно фигурки в «глючном» тетрисе, которые все падают и падают, не оставляя пустот и не обрушиваясь. А ведь всего-то 130 на 200 метров пространства...
Помните фантастический фильм «Блэйдраннер»? Или сказку «Бэтмэн: начало»? Или любое другое кино, где вся интрига играется в безысходном мраке мокрых улиц? Образ города тьмы — это не креатив сценаристов. До 1993 года у него был реальный прототип, известный как «Город-крепость Коулун». Для тех, кто в нем жил, работал, торговал, делал детей, получить порцию солнечного света с гарниром из всех «ароматов» от десятков тысяч соседей, можно было, лишь взобравшись на крышу. Дополнял наслаждение рев близлежащего аэропорта и крики детей, катающихся по крыше на велосипедах или играющих в китайскую мафию.
читать дальше

@темы: города и провинции, свежие фотографии

   

China is love <3

главная